GENUSS KULTUR at home #Kochen mit Kollegen
März 2021. Mit einer besonderen Aktion lud die Hellmut Ruck GmbH am 12. März alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen zu einem gemeinsamen Erlebniskochen in den eigenen vier Wänden ein. Freude schenken in schwierigen Zeiten und den Zusammenhalt stärken – das waren die Anliegen von Geschäftsführer Simeon Ruck. So entstand die Idee für ein Koch-Event per Videokonferenz, das von der Belegschaft begeistert angenommen wurde.
Als reiner Familienbetrieb legt die Hellmut Ruck GmbH großen Wert auf das familiäre Element im Unternehmen. Das zeigt sich auch im Konzept des firmeneigenen Restaurants GENUSS KULTUR Black Forest, das allen Mitarbeitern und deren Familien, Kunden und Gästen des Unternehmens offen steht. Mittagstisch, Espresso-Bar, Begegnungsort und Ruheoase verschmelzen hier an einem Ort.
Mit Unterstützung der Müssle Gastronomie & Event GmbH wurde diese „Genusskultur“ am vergangenen Freitag nach Hause zu jedem Mitarbeiter getragen. „Die Corona-Pandemie fordert von uns allen viel Kraft und Durchhaltevermögen. Mit dieser spontanen Aktion möchten wir unseren Mitarbeitern und ihrer Familie ein wenig Freude schenken. Wir wollen zeigen, dass wir zusammenhalten und gemeinsam mit Zuversicht nach vorne schauen,“ erklärt Geschäftsführer Simeon Ruck.
Jeder Mitarbeiter erhielt ein Paket, gut gefüllt mit erlesenen Zutaten für ein 3-Gänge-Menü: Rote Bete Carpaccio, gefolgt von Spaghetti con Salsiccia piccante und ein leckerer Schoko-Kirschkuchen zum Abschluss. Bis hin zur Knoblauchzehe war in der GENUSS BOX alles vorhanden, natürlich auch eine detaillierte Kochanleitung. Für alle, die beim Live-Event am Freitagabend dabei waren, führte Simeon Ruck gemeinsam mit seiner Familie aus der eigenen Küche mit viel Spaß und Know-How durch die Rezepte.
Zusammen mit dem Chef und seiner Familie kochen, das war für alle Beteiligten ein tolles Erlebnis. Beim anschließenden gemeinsamen Essen wurde es richtig familiär. Die schönsten Momente wurden in zahlreichen Bildern festgehalten, die in einer Online-Galerie weiterhin abrufbar sind. Ob beim Live-Event oder beim Nachkochen am Wochenende – alle zeigten sich rundum begeistert. „Wie cool ist das denn? Was für eine schöne Idee!“ kommentierten auch die Kollegen und Kolleginnen in Elternzeit, an die natürlich auch gedacht wurde.
Von der Idee zur Umsetzung – bei der Hellmut Ruck GmbH ist das meist ein kurzer Weg, wie diese Aktion beweist. In Zusammenarbeit mit Müssle Gastronomie & Event GmbH aus Pforzheim wurden 250 GENUSS BOXEN verschickt. Am Live-Event selbst nahmen fast 100 Kochbegeisterte teil.
Download: Pressetexte und -bilder
Ansprechpartner Presse
Petra Genthner:
e-Mail: petra.genthner@hellmut-ruck.de
fon: +49 (0) 7082 9442 286